April 9, 2021

Enjin、VTuberNFTを展開するCryptoGamesと業務提携 RIOT MUSIC所属VTuberのNFTを、Marketplaceにて初販売

Enjinは、ブロックチェーンゲームとNFTサービスの開発を行うCryptoGamesと業務提携する事を発表します。
Download Press Release

2021年4月9日発表(東京)— この度、NFT(ノンファンジブルトークン)を用いたエコシステムの開発を行う Enjin Pte. Ltd.(本社: シンガポール、CEO:Maxim Blagov、以下「Enjin」)は、ブロックチェーンゲームとNFTサービスの開発を行うCryptoGames株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:小澤 孝太、以下「CryptoGames」)と業務提携する事を発表します。

この提携により、CryptoGamesが提供するNFTソリューション「VTuberNFT」を通して、人気VTuberのNFTをEnjin Marketplaceにて販売いたします。今回は第一弾として、Bravegroupが運営するバーチャルアーティストプロダクション「RIOT MUSIC」に所属する、「芦澤サキ」と「長瀬有花」のNFTを、2021年4月12日20時頃より販売します。これら2名のYouTubeアカウントには、合計で17万以上の登録者数がおり、日本を代表するアーティストとして知られています。

VTuber YouTubeページ:

芦澤サキ: youtube.com/channel/UCPZgBtMYoFKypEG2SCvBN9A

長瀬有花:youtube.com/channel/UCf-PcSHzYAtfcoiBr5C9DZA

NFTは、下記手順に沿ってご購入いただけます。

1. Enjin Walletアプリをダウンロード
  2. Enjin Marketplaceで購入したいNFTを選択し、「Buy」ボタンをクリック
  3. QRコードが表示されたら、Enjin Walletアプリを開き、スキャン
  4. 必要手順に従って購入
  5. 購入したNFTは、数分後Enjin Walletの「アセット」画面内に表示

* Enjin Marketplaceでの取引には、Enjin Coin(エンジンコイン / ENJ)が必要です。

Enjin Marketplaceにて販売予定のNFT情報:

NFT名: Saki #01

販売開始:2021年4月12日20時頃(日本時間)

販売場所:https://enj.in/vtuber

販売開始価格:222ENJ

発行枚数   :10枚

*NFTは販売開始と共に表示されます

NFT名: Yuka #01

販売開始:2021年4月12日20時頃(日本時間)

販売場所:https://enj.in/vtuber

販売開始価格:222ENJ

発行枚数   :10枚

*NFTは販売開始と共に表示されます

■VtuberNFTについて

「VtuberNFT」はCryptoGames株式会社が提供する、Vtuber事業者向けのNFTソリューションです。NFTの発行サポートに加え、マルチチェーン化の支援、販売マーケットの拡大、海外プロモーション支援等を行っています。

■Enjin Marketplaceについて

Enjinが提供する、デジタルアセットの取引が可能なマーケットプレイスです。同マーケットプレイスでは、決済手段としてEnjin Coin(ENJ)が採用されており、またEnjin Walletと連携させることで、仮想通貨やNFTのシームレスな取引を可能にしています。詳細は、https://enjinx.io/ をご覧ください。